NEWS & TOPICS
TOPICS
3月2日お料理教室
3月2日にミーティングルームWacWacで、お料理教室が開かれました。
今回は『春の門出を祝う、おもてなしレシピ』♪
講師は、前回のクリスマス料理の時にもお出で頂いた 池田あすみ先生 です。
池田先生は、ご自宅でのお料理・パン教室「Utatane」も開かれています。
旬の野菜をたっぷり使った、家庭でも実践しやすいレシピを沢山ご紹介してくださいます。
今回は翌日はお雛祭ということもあり、華やかなおもてなしメニューを教えていただきました。
春のお祝いメニュー
・桜香る、もちもちお豆ご飯
・新玉ねぎのポタージュ
・人参とネーブルのサラダ
・鯛の和風カルパッチョ
・春野菜の豚巻きフリッター
・抹茶ババロア
先生と楽しいおしゃべりをしながら、皆さん手際良くお料理を作っていました。
完成した6品。 豪華ですね~!!
どれもとっても美味しくて身体に優しいメニューでした。こんなお料理お家で作れたら良いですね。
次回のWacWacクラブは3月16日(水)の整理収納セミナーです。
あなたも「春からスタートする新生活に向けて 家の中をダイエット!」してみませんか?