NEWS & TOPICS
TOPICS
薪ストーブ料理
食べ物の話題が多いスタッフSです(笑)
我が家の薪ストーブ、家中が暖かいのはもちろんですが、中で焼き芋やピザを焼いたり、上で色んな煮込み料理などできるんです。それも我が家の冬の楽しみの一つになっています。
今回はカレーを作りました。
一日目 こんな感じ。
まだまださらりとした感じです。
二日目 段々煮込まれてきて、色が濃くなってきました。。
三日目 お肉や玉ねぎがルーにいい感じに溶けて、とろりとします。ここでじゃが芋を投入。最後の一日でじゃが芋に火を通して出来上がりです。
まだまだ他にももつ煮やおしるこ、煮もの全般何でも美味しく煮込んでくれますよ~
ガス代がかからないので、薪ストーブの上が空いていると何か煮込まなければという衝動に駆られてしまいます(笑)
次は何を煮込もうかな…♪
By スタッフS