浜松市・磐田市の注文住宅、リフォームなら三立木材

NEWS & TOPICS

TOPICS

薪ストーブ料理 第3弾!

段々日中暖かい日も増えてきましたね~

白木蓮のつぼみも膨らみ、春を感じる今日この頃です。

そろそろ薪ストーブの季節も終わりですが、まだまだ朝晩は冷え込みます。

先日、薪ストーブで「ビーフシチュー」を作りました。

薪ストーブの上でコトコト数時間煮込んだら、牛肉も柔らかくてまろやかに仕上がりました~。

ポイントは仕上げのブールマニエです。

これでとろみとコクが出る気がします(^o^)

今シーズン、あともう一回、薪ストーブで1週間煮込むもつ煮を作りたいと思います♪

by スタッフS

ページトップへ